Отправка статей
У Вас уже есть логин для журнала Успехи наук о животных?
Логин
Нужен логин?
Зарегистрироваться
Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.
Отправить статью
Правила для авторов
- Электронный научный журнал «Успехи наук о животных» публикует оригинальные статьи обзорно-критического характера и материалы, содержащие результаты передовых научных исследований и разработок в области животноводства, с глубоким теоретическим обсуждением по следующим отраслям наук:
- Биологические науки (1.5.);
- Зоотехния и ветеринария (4.2.);
- Представляемые рукописи должны соответствовать тематике журнала, отвечать критериям ВАК РФ по научной новизне, не должны быть опубликованы ранее или находиться на рассмотрении для публикации в других печатных или электронных изданиях.
- Статья, направленная в редакцию, должна сопровождаться лицензионным договором между автором и главным редактором журнала (образец: ).
- Рукопись статьи должна быть представлена в редакцию следующим образом:
- полной электронной версией в формате .doc; с иллюстрациями, графиками (выполняются в форматах jpeg или tif с разрешением не менее 300 dpi и размером не более формата А4), а также сведениями об авторах (Ф.И.О. полностью, ученое звание, ученая степень, место работы, должность, аспирант или соискатель ученой степени, рабочий и мобильный телефоны, адрес электронной почты) на отдельном листе. Файлы со статьей, подписанным лицензионным договором, иллюстрациями должны быть собраны в один архив (рекомендуем ZIP).
- В случае нескольких авторов указывается фамилия автора, ответственного за переписку с редакцией.
- Редакция не ставит в известность авторов об изменениях и сокращениях рукописи, имеющих редакционный характер и не затрагивающих принципиальных вопросов. Итоговое решение об одобрении или отклонении представленной в редакцию статьи принимается редакционной коллегией и является окончательным.
- Авторы статей несут ответственность за полноту и достоверность излагаемого материала, цитируемого текста, а также за публикацию заимствованного материала. Заимствованные фрагменты текста должны быть оформлены как цитаты с обязательным указанием автора и первоисточника. Чрезмерные заимствования, включая самоцитирование, а также плагиат в любых формах, неприемлемы. При поступлении статьи в редакцию материал проходит проверку в системе Антиплагиат. Редакционная коллегия руководствуется правилами Международных стандартов Комитета по этике научных публикаций (Committee on Publication Ethics – COPE).
- Общий объем рукописи не должен превышать 35 страниц с учетом аннотации, литературы, таблиц иллюстраций и подписей к рисункам.
- Набор текста необходимо осуществлять в редакторе MS Word (расширение строго .doc), используя стандартный шрифт Times New Roman, размер – 12, межстрочный интервал – 1,5, поля со всех сторон – 2 см. Для набора формул следует использовать встроенный редактор формул Microsoft Equation 3.0. Формулы набираются латинским алфавитом, размер шрифта 11. Нумеруются только те формулы, на которые есть ссылки в тексте.
- Изложение материала должно быть ясным, логически выстроенным в следующей последовательности:
- индекс УДК (слева);
- название статьи на русском и английском языках;
- инициалы и фамилии авторов на русском и английском языках;
- полное название организации с указанием страны, города, e-mail, также необходимо отменить цифрами соответствие фамилий авторов и места работы на русском и английском языках;
- структурированная аннотация (250–300 слов) на русском и английском языках, представляющая собой самостоятельный законченный материал, основанный на сведениях, изложенных в работе;
- ключевые слова (5–6 слов) на русском и английском языках.
- Обязательными составными элементами статьи являются вводная часть, структурированная основная часть, заключение и список литературы. Для экспериментальных статей разделы "Материалы и методы", "Результаты и обсуждение" являются обязательными.
- Все используемые буквенные обозначения и аббревиатуры должны быть расшифрованы при их первом упоминании, кроме общеупотребительных. Размерность величин должна соответствовать системе СИ. Буквы латинского алфавита набираются курсивом, буквы греческого и русского алфавитов – прямым шрифтом. Математические символы lim, lg, ln, arg, const, sin, cos, min, max и т.д. набираются прямым шрифтом. Рекомендуется избегать употребление слов и фамилий в иностранной транскрипции.
- Список литературы приводится в конце статьи в соответствии с ГОСТ Р 7.05.2008. Все ссылки в списке последовательно нумеруются и располагаются по порядку упоминания в тексте. В тексте статьи ссылки на соответствующий источник списка литературы оформляется в квадратных скобках, пример: [1, с. 233]. Число ссылок в блоке не должно превышать 3. Число источников не должно превышать 100 работ для обзорных статей и 30 — для экспериментальных. DOI при наличии указывается в конце источника. Доля ссылок на источники старше 10 лет в списке литературы не должна превышать 30%.
Образец:
Эрнст Л.К. Биологические параметры трансгенных кроликов // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. 2011. № 3. С. 36.
Эрнст Л.К., Зиновьева Н.А., Брем Г. Современное состояние и перспективы использования трансгенных технологий в животноводстве. М.: РАСХН, 2002. 341 с. (с указанием общего количества страниц) или С. 144. (с указанием конкретной страницы).
- Рисунки и графики оформляются в цветном изображении. Они должны быть четкими и не требовать перерисовки. Шрифт текста в иллюстративном материале Arial Reg. Не стоит добавлять в иллюстрации рисунки, а также серый или цветной фон. К рукописи необходимо прикрепить исходные иллюстрации отдельными файлами.
- Таблицы должны быть пронумерованы, иметь краткое наименование, межстрочный интервал в наименовании таблицы одинарный, выравнивание по ширине страницы. Заголовки граф таблицы начинаются с прописных букв, а подзаголовки могут начинаться со строчных букв, если они составляют одно предложение с заголовком.
- Авторы несут персональную ответственность за публикацию материалов, содержащих закрытые сведения, на основании действующих законодательных актов.
- К статье прилагается сопроводительное письмо на бланке организации.
- Рукописи, в которых не соблюдены данные требования, не рассматриваются для публикации и подлежат возврату авторам.
Подготовка статей
Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.
Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
Авторские права
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).
Приватность
Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.